Как выбрать вакуумные упаковочные пакеты?

 Как выбрать вакуумные упаковочные пакеты? 

2025-09-24

Люди часто спрашивают, из какого материала изготовлены вакуумные пакеты для лунных пирожных, теста, орехов, утиных шеек и других пищевых продуктов? На самом деле, выбор материала для вакуумных пакетов зависит от характеристик продукта.

Вакуумные пакеты можно разделить на вакуумные пакеты без барьера, вакуумные пакеты со средним барьером и вакуумные пакеты с высоким барьером. По функции их можно разделить на низкотемпературные вакуумные пакеты, высокотемпературные вакуумные пакеты, вакуумные пакеты, устойчивые к проколам, пакеты с вертикальной стойкой и пакеты с застежкой-

Как выбрать вакуумные пакеты для разных типов продуктов? Поскольку разные продукты предъявляют разные требования к упаковочным материалам, материалы следует выбирать в соответствии с характеристиками продуктов, включая: порчу, факторы порчи (свет, вода, кислород и т. д.), форму продукта, твердость поверхности продукта, условия хранения, температуру стерилизации и т. д.

Хороший вакуумный пакет не обязательно должен иметь много функций, главное, чтобы он подходил для продукта.

1. Продукты с обычной или мягкой поверхностью:

Подходит для продуктов с регулярной или мягкой поверхностью, таких как колбасные изделия, соевые продукты и т. д. Механическая прочность материала не должна быть очень высокой, необходимо учитывать только влияние барьера и температуры стерилизации на материал.

Поэтому для такого рода продуктов обычно используется вакуумный пакет с структурой OPA/PE. Если требуется стерилизация при высокой температуре (выше 100 ℃), в качестве термосвариваемого слоя можно использовать структуру OPA/CPP или термостойкий PE.

2. Продукты с высокой твердостью поверхности: высокая твердость поверхности мясных и кровяных продуктов и других продуктов, высокая твердость поверхности, твердые выпуклости, легко прокалывают упаковку в процессе вакуумного откачивания и транспортировки.

Поэтому вакуумный пакет для такого вида продукции должен обладать хорошей прочностью на прокол и амортизирующими свойствами. Вакуумные пакеты могут быть из PET/PA/PE или OPET/OPP/CPP. Пакеты OPA/OPA/PE можно использовать, если вес продукта не превышает 500 г. Продукт обладает хорошей адаптивностью и хорошим вакуумным эффектом при формовании.

Скоропортящиеся продукты: низкотемпературные мясные продукты легко портятся и требуют стерилизации при низкой температуре. Прочность упаковочного пакета не высокая, но он должен обладать отличными барьерными свойствами. Поэтому можно использовать чистые соэкструдированные пленки, такие как PA/PE/EVOH/PA/PE, сухие отвержденные пленки, такие как PA/PE, и материалы с покрытием K. Для высокотемпературных продуктов можно использовать термоусадочные пакеты из PVDC или сухие композитные пакеты.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение